__20150725150159289564(1)_popup


丹麥法羅群島正值年度捕鯨活動,日前大開殺戒,屠殺了250條領航鯨,令到當地充斥鯨魚浮屍,而鯨魚的血把海面染成紅色,場面令人慘不忍睹。

殺戮場面在當地兩個海灘上演,當地人以大刀及魚叉把鯨魚宰殺,一片腥風血雨。驚心動魄的屠殺場面被非牟利的海洋野生動物保護組織「海洋守護者協會」(Sea Shepherd)的成員拍攝下來。

這些領航鯨先被駕駛漁船和快艇的漁民驅趕到該兩個海灘,在灘上等待的當地人待鯨魚靠近淺水區,就一擁而上,把鯨魚拉至近岸屠殺。而鯨魚的血迅即把海水染紅,場面極度血腥,令人不忍卒睹。

「海洋守護者協會」5名成員曾試圖阻止捕鯨活動,但迅即被警員拘捕。

此等屠殺鯨魚的場面每年都會在法羅群島上演,已有數百年歷史。雖然丹麥政府禁止捕鯨,但法羅群島卻可豁免。

而所有被獵殺的領航鯨,都會被食用或製成不同產品。雖然領航鯨並非瀕危物種,不過由於殺鯨過程太血腥,引起不少人反對。

文章標籤
創作者介紹
創作者 lincolntai 的頭像
lincolntai

愛你不理

lincolntai 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()